17 mars 2008

une courge spaghetti

j'ai découvert il y a peu dans le biocoop de ma région, un légume extraordinaire : la courge spaghetti.  c'est surprenant et très facile à cuisiner. je la coupe d'abord en deux pour récupérer les graines, en vue de faire des semis. je pose les moitiés dans mon cuit-vapeur et je fais cuire 30 à 45 minutes. il suffit ensuite de gratter la chair de la courge avec une fourchette, et vous obtenez des spaghettis végétaux. cette courge n'est pas très forte en goût, elle a besoin d'un bon assisonnement.
dans mon wok : de l'huile d'olive, 2 oignons, des gousses d'ail, une brique de crème de soja, les spaghettis  de courge, du sel et du poivre.  une autre fois, j'ai ajouté du fromage de chêvre et des herbes de provence.
tout est possible avec ce légume, en fonction des saisons. toutes les recettes de préparations de pâtes spaghetti sont possibles et bien d'autres encore.

Posté par oreva à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur une courge spaghetti

Nouveau commentaire